Connect Box 3

Gestione delle impostazioni del modem

Può gestire le impostazioni del modem del suo Connect Box 3 direttamente dal suo browser. Qui può configurare il suo nome Wi-Fi (SSID), modificare la sua password, configurare le impostazioni per la rete ospite o modificare e gestire quelle avanzate per la sua rete domestica.

Può accedere alle impostazioni del suo modem inserendo il seguente indirizzo nella barra degli indirizzi del suo browser: 192.168.1.1

Se richiesto, inserisca la password che trova sull’etichetta sul lato inferiore del suo modem alla voce «Settings password».

Passare con il Wi-Fi da una banda da 2,4 GHz a 5 GHz

Cos’è una banda di frequenza?

La banda di frequenze identifica un particolare intervallo di frequenze utilizzato per inviare il segnale. Le onde Wi-Fi possono essere trasmesse attraverso le bande di frequenza a 2,4 GHZ (GHz = Gigahertz) e 5 GHz."

Qual è la differenza tra 2,4 GHz e 5 GHz?

Le bande di frequenza hanno prestazioni diverse in termini di velocità e distanza. Rispetto alla rete a 5 GHz, la rete a 2,4 GHz continua a irradiare ed è più lenta. Tuttavia, la rete a 5 GHz è generalmente meno occupata e offre quindi un collegamento migliore rispetto alla rete 2,4 GHz.

Sul Connect Box 3 sono attivate contemporaneamente entrambe le bande di frequenze: 2,4 e 5 GHz. Il modem sceglie automaticamente la frequenza migliore.

Passaggio manuale

Per il passaggio mediante il browser Internet del suo PC proceda come segue:

1. Inserisca questo indirizzo nel browser Internet del suo computer: 192.168.1.1.

2. Ora necessita della password indicata sulla parte inferiore del suo modem, in «Settings Password».

3. Clicchi a sinistra su «Impostazioni avanzate» -> Wi-Fi -> Segnale Wi-Fi.

4. Imposti la banda di frequenza 2,4 GHz o 5 GHz su «disattivata».

5. Confermi la modifica cliccando su «Acquisire le modifiche».

Impostazione della modalità bridge

Il Connect Box 3 è preimpostato automaticamente in modalità router. Per attivare la modalità bridge, proceda come segue:

1. Colleghi il suo PC, smartphone o tablet all’Internet del suo Connect Box e digiti il seguente indirizzo nel browser Internet: 192.168.1.1.

2. Inserisca la password. La trova sul fondo del vostro modem sotto "Settings Password".

3. Nella voce di menu "Modalità modem" clicchi su "Attivare la modalità modem" e poi confermi con "Applica modifiche".

Il Connect Box 3 ora si riavvierà e sarà online in modalità bridge.

Nota: se la voce di menu "Modalità modem" non è disponibile, sta navigando con IPv6. Se vuole comunque usare la modalità bridge, contatti il nostro servizio clienti.