Einstellungen

Connect Box 2

Modem manuell einrichten

Einstellungen und Anpassungen für Ihre Connect Box 2 und ihr Wi-Fi. Mit diesen Anleitungen zeigen wir Ihnen, wie Sie das Wi-Fi ausschalten oder wie Sie das Frequenzband umstellen können.

Wi-Fi von 2.4 GHz auf 5 GHz umstellen

Was ist ein Frequenzband

Ein Frequenzband bezeichnet einen bestimmten Frequenzbereich, auf dem Signale gesendet werden. Wi-Fi-Wellen können über die beiden Frequenzbänder 2.4 GHz (GHz = Gigahertz) und 5 GHz übertragen werden.

Was ist der Unterschied zwischen 2.4 GHz und 5 GHz?

Frequenzbänder unterscheiden sich in ihrer Geschwindigkeit und Distanz. Das 2.4 GHz-Netz im Vergleich zu 5 GHz-Netz strahlt weiter und ist langsamer. In der Regel wird das 5 GHz-Netz weniger belegt und bietet deshalb eine bessere Verbindung als das 2.4 GHz-Netz.

Bei der Connect Box 2 sind beide Frequenzbänder, 2.4 und 5 GHz, gleichzeitig aktiviert. Das Modem wählt automatisch die bessere Frequenz.

Manuelle Umstellung

Für die Umstellung über den Internet Browser Ihres PCs, gehen Sie wie folgt vor:

1. Geben Sie im Internetbrowser Ihres Computers folgende Adresse ein: 192.168.1.1

2. Jetzt brauchen Sie das Passwort, das Sie auf der Unterseite Ihres Modems unter "Settings Password" finden.

3. Klicken Sie links auf "Erweiterte Einstellungen" → WLAN → WLAN Signal.

4. Setzen Sie das Frequenznetz 2.4 GHz oder 5 GHz auf "deaktivieren".

5. Bestätigen Sie die Änderungen mit dem Klick auf "Änderungen übernehmen".