Handy als Ersatz-Modem nutzen

Bei einem Serviceausfall oder kaputten Fiber- oder DSL-Kabeln können Sie Ihr Handy als Ersatz-Modem nutzen.

NOT AVAILABLE

Achtung

Ihr Modem muss ans Stromnetz angeschlossen und funktionsfähig sein.
Bitte prüfen Sie, ob die Power LED Ihrer Sunrise Internet Box leuchtet.
Sunrise Internet Box Power LED

Schritt-für-Schritt-Anleitung
1
Handy mit dem Modem verbinden

Verbinden Sie Ihr Handy (Smartphone) via USB-Kabel (z. B. dem Ladekabel) mit Ihrer Sunrise Internet Box.

Handy mit Sunrise Internet Box verbinden
2
Dem angeschlossenen Gerät vertrauen

Auf Ihrem Handy öffnet sich nun ein Pop-up Fenster.
Bitte bestätigen Sie, dass Sie dem Computer oder dem Gerät (in diesem Fall Ihr Modem) vertrauen.

Pop-up Fenster
3
Hotspot oder Tethering aktivieren
Persönlicher Hotspot für Apple iPhone
  1. Wählen Sie Einstellungen -> Mobiles Netz -> Persönlicher Hotspot.

2. Aktivieren Sie den Schieberegler zur Option Zugriff für andere erlauben.

iPhone Hotspot einschalten
Hotspot aktivieren mit dem iPhone
Tethering für Samsung Handy
  1. Wählen Sie Einstellungen -> Verbindungen -> Mobiler HotSpot und Tethering.

2. Aktivieren Sie den Schieberegler zur Option USB tethering.

USB-Tethering für Huawei Handy
  1. Wählen Sie Einstellungen -> Drahtlos & Netzwerke -> Tethering und mobiler Hotspot.

2. Aktivieren Sie den Schieberegler zur Option USB-Tethering.