Sunrise eSIM

eSIM: l'ultima generazione di carte SIM

• Grazie all'eSIM potrete collegare il vostro dispositivo alla rete mobile Sunrise senza una carta SIM fisica. L'eSIM è consigliata soprattutto per utilizzare numeri di telefono aggiuntivi con lo stesso smartphone (modalità Dual SIM).
  • La «e» sta per embedded (integrata), poiché la carta SIM è incorporata nel dispositivo e non può essere rimossa.
  • Basta accendere il dispositivo, scaricare e installare l'eSIM attraverso un collegamento Internet attivo (ad es. Wi-Fi). Passare a Sunrise diventa così ancora più semplice.
  • I clienti esistenti possono passare all'eSIM su My Sunrise nella sezione «SIM e dispositivi» disponibile all'interno di chiascun prodotto mobile. I nuovi clienti possono scegliere l'eSIM al momento dell’ordine nell’eShop o nel Sunrise Shop.

Argomenti preferiti

• Funzionamento
    L’eSIM è costituita da due componenti:

1. L’ eSIM Chip è integrato permanentemente nel dispositivo e contiene spazio di memoria per i profili eSIM.
    2. Il profilo eSIM è il vostro profilo SIM personale, che contiene tutte le informazioni necessarie. È sufficiente scaricare il profilo eSIM sul vostro dispositivo; la procedura varia a seconda del dispositivo.

Disponibilità

• L’eSIM è disponibile sia per abbonamenti di telefonia mobile Sunrise che per prepagata.
    • Potete passare da una SIM tradizionale a una eSIM, purché il vostro dispositivo la supporti, mantenendo il vostro numero.
    • Se passate a un altro operatore, il vostro profilo eSIM Sunrise diventerà inattivo e inutilizzabile.
    • Potete usare l’eSIM anche all’estero, non cambia nulla rispetto alla SIM tradizionale.
    • I clienti esistenti possono avviare il passaggio a eSIM nel portale My Sunrise alla voce «SIM e dispositivi». I nuovi clienti possono selezionare eSIM, se necessario, al momento dell’ordine nell’eShop o nel Sunrise Shop.
  • Con un profilo eSIM Digital voucher
    Se avete acquistato un'eSIM Digital voucher per un dispositivo compatibile con eSIM, riceverete da Sunrise un codice di attivazione (QR code) che sarà disponibile in My Sunrise alla voce «SIM e dispositivi». Per scansionare il QR code e scaricare l'eSIM si faccia riferimento alle istruzioni relative del vostro dispositivo nella sezione seguente.

Con il profilo eSIM self-install
    Se avete acquistato un'eSIM self-install, l'eSIM è gia collegata al vostro dispositivo con l'eSIM integrata. Perciò potrete scaricare l'eSIM senza effettuare la scansione del QR code. Per scaricare l'eSIM si faccia riferimento alle istruzioni relative del vostro dispositivo nella sezione Dispositivi con eSIM disponibili in Svizzera.

• Apple Watch Series 3
    Scaricare il profilo eSIM tramite l’app dell’iPhone. Istruzioni per Apple Watch Series 3.

Apple Watch Series 4
    Scaricare il profilo eSIM tramite l’app dell’iPhone. Istruzioni per Apple Watch Series 4.

Apple iPhone XS, XS Max, XR, 11, 11 Pro, 11 Pro Max
    Questi apparecchi dispongono di una eSIM integrata e di uno slot per carta SIM, in cui può essere inserita una Nano-SIM. Per attivare l’eSIM, procedere come segue:

1. Accedere alle Impostazioni del vostro iPhone
    2. Selezionare Cellulare
    3. Cliccare su Aggiungi piano cellulare
    4. Scannerizzare con l'îPhone il codice QR presente in My Sunrise («SIM e dispositivi»)

Il processo di attivazione per profili di autoinstallazione d'eSIM è il seguente:

1. Quando viene visualizzato il messaggio «Orà è possibile installare il piano di servizi mobili», toccare
    2. Andare alle Impostazioni dell'app e toccare «Orà è possibile installare il piano di servizi mobili»
    3. Nella parte inferiore dello schermo, confermare con Avanti per continuare

Ulteriori informazioni sono disponibili nelle istruzioni d'Apple.

Android Phones

Samsung Galaxy Watch LTE
    Scaricare il profilo eSIM Profil tramite l’app «Galaxy Wearable». Istruzioni per Samsung Galaxy Watch LTE.

Microsoft Surface Pro LTE
    Scaricare il profilo eSIM tramite il voucher eSIM Sunrise. Attenersi alle istruzioni per l'uso dell'apparecchio.

Seguiranno ulteriori apparecchi, come ad es. tablet, fitness tracker, occhiali a realtà aumentata, biciclette e smartphone.

• eSIM cancellato
    Potete scaricare di nuovo la vostra eSIM sullo stesso apparecchio gratuitamente. Per farlo utilizzate il voucher eSIM. Se avete una eSIM Digital voucher, potrete nuovamente visualizzare e scaricare in My Sunrise il codice di attivazione (codice QR).

Cellulare smarrito
    Bloccate immediatamente in My Sunrise la SIM e li eSIM utilizzati sull'apparecchio.