Sunrise Internet Box

NOT AVAILABLE

Achtung

Bei der ersten Installation von Sunrise Internet erhalten Sie eine Aktivierungsbestätigung per E-Mail oder SMS, sobald der Anschluss aktiviert ist.

Installieren Sie Ihr Modem erst, nachdem Sie eine Aktivierungsbestätigung erhalten haben, sonst wird das Internet (auch bei korrekter Installation) nicht funktionieren.

Wenn Sie aber bereits Sunrise Internet nutzen und nur Ihr Modem austauschen, können Sie einfach mit der Installation fortfahren.

NOT AVAILABLE

Wählen Sie den perfekten Standort

• Platzieren Sie Ihre Box aufrecht und möglichst zentral.

• Stellen Sie die Box nicht in den Schrank und nicht zu nahe an Störquellen, wie die Mikrowelle oder ein Aquarium. So haben Sie überall guten Empfang.

Video-Anleitung

Das brauchen Sie mit einem DSL-Anschluss

DSL-Kabel
DSL-Wand-Adapter (Option 1)
DSL-Wand-Adapter (Option 2)
Stromkabel
LAN-Kabel (CAT 5e)

Das brauchen Sie mit einem Glasfaseranschluss

Fiber-Kabel
Fiber-Modul
Stromkabel
LAN-Kabel (CAT 5e)
NOT AVAILABLE

Wenn Sie einen Artikel vermissen, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Installation

Schritt für Schritt Anleitung
1
Strom einstecken und Box einschalten

Stecken Sie das Kabel des Netzteils in den Anschluss "POWER" auf der Rückseite der Sunrise Internet Box und stecken Sie das andere Ende in eine Stromsteckdose (Wandsteckdose oder Verlängerungskabel).

Schalten Sie die Sunrise Internet Box ein, indem Sie die Ein-/Aus Taste auf der linken Seite drücken.

NOT AVAILABLE

Bitte warten Sie einen Moment, das Aufstarten der Sunrise Internet Box kann bis zu 2 Minuten dauern.

2
DSL- oder Glasfaserkabel anschliessen
Option 1: DSL-Kabel anschliessen

Stecken Sie das eine Ende des DSL-Kabels in den grauen Anschluss „DSL“ der Box. Das andere Ende kommt in die Telefon-Steckdose in der Wand.

Passt der Stecker des DSL-Kabels nicht in die Telefon-Steckdose? Benutzen Sie einen der mitgelieferten DSL-Wand-Adapter.

Option 2: Glasfaserkabel anschliessen

Entfernen Sie die Schutzkappe vom Fiber-Modul. Stecken Sie nun das Fiber-Modul in die Box.

Entfernen Sie die Schutzkappen an beiden Enden des Glasfaserkabels und öffnen Sie die Kappe an der Glasfasersteckdose (OTO-Dose). Stecken Sie das blaue Ende des Kabels in das Fiber-Modul und das grüne in den von Sunrise angegebenen Anschluss (1-4) in der OTO-Dose.

3
Lämpchen leuchten wie angezeigt

Alles eingesteckt? Wenn die Symbole wie angezeigt leuchten, sind Sie online.

NOT AVAILABLE

Das kann bis zu 10 Minuten dauern.

4
Geräte verbinden
WLAN

Die Informationen dazu finden Sie auf der Unterseite der Box.

LAN-Kabel
  • Stecken Sie das mitgelieferte gelbe LAN Kabel in einen der 4 gelben Anschlüsse (PORT1 PORT4) auf der Rückseite der Sunrise Internet Box.

• Stecken Sie das andere Ende des LAN Kabels in den LAN Anschluss (Ethernet) Ihres Computers.

Gut gemacht! Sie haben Ihre Sunrise Internet Box erfolgreich verbunden!