Häufig gestellte Fragen zu Anmeldung und Einstellungen

Um die neue Sunrise UPC TV App nutzen zu können, gelten folgende Mindestanforderungen an das Betriebssystem:

iOs 12.1 (iPhone/iPad)

Apple TV OS 13.0 *

Android 6.0 (Smartphone/Tablet)

Android TV 5.0 *

Amazon Fire OS 5 *

* nur verfügbar bei TV Produkt mit Sunrise TV Box oder Sunrise IPTV Box.

Wenn die Anmeldung nicht funktioniert, kann dies folgende Gründe haben:

Sunrise UPC TV App Login nicht korrekt eingegeben

Bitte prüfen Sie, ob Sie in der TV App bzw. sunrisetv.ch Ihre korrekten TV App Login Daten eingeben haben. Wichtig: Wenn Sie für die Anmeldung in der App bzw. auf sunrisetv.ch mehrmals die falschen Zugangsdaten eingeben, wird der Zugang nach fünf Fehlversuchen gesperrt. Wenn Sie Ihr Sunrise UPC TV App Login vergessen haben, können Sie unter sunrisetv.ch einen neuen Benutzernamen oder ein neues Passwort anfordern. Klicken Sie hierfür auf "Passwort oder Benutzername vergessen".

Netzwerkstörung

Bitte prüfen Sie, ob Sie mit dem Internet verbunden sind. Sollte die Verbindung dennoch nicht funktionieren, können Sie auf sunrise.ch abrufen, ob in Ihrem Wohngebiet gerade Netzwerkstörungen vorliegen.

Vorübergehende Störung

Es könnte eine vorübergehende Störung der App oder der Seite sunrise.ch vorliegen. Warten Sie bitte einige Minuten und versuchen Sie dann, sich erneut anzumelden.

Keine Sunrise TV Box

Für die Nutzung der Sunrise UPC TV App mit Apple TV, Android TV oder Amazon Fire TV benötigen Sie eine Sunrise TV Box und ein Sunrise TV Abo. Sind diese Voraussetzungen nicht gegeben, können Sie sich nicht einloggen.

Gehen Sie in den Einstellungen auf "Kindersicherung" und geben Sie dort Ihr Sunrise UPC TV App Passwort ein. Dann können Sie die Altersbeschränkung festlegen.

Falls Sie Ihren PIN ändern möchten, wählen Sie nach dem Klick auf "Kindersicherung" einfach die Option "PIN ändern" und folgen Sie der Anleitung. Der Standard-PIN lautet 0000.

Wenn Sie den Beginn einer bestimmten TV-Sendung nicht verpassen möchten, können Sie eine Erinnerung einrichten, damit automatisch umgeschaltet wird, sobald die gewünschte Sendung beginnt. In den Einstellungen können Sie die Zeit für die Vorankündigung festlegen.

Empfehlungen zeigen Ihnen eine Auswahl an TV-Sendungen, die Sie aufgrund Ihres bisherigen TV-Verhaltens interessieren könnten. Sie können diese Funktion in den Einstellungen aktivieren oder deaktivieren.

Sie können pro Profil eine Liste mit Ihren Lieblingssendern erstellen. Rufen Sie das gewünschte Profil in den Einstellungen auf, wählen Sie "Senderliste" und sortieren Sie Ihre TV-Sender nach Ihren Interessen. Um bestimmte Sender zur Liste hinzuzufügen oder zu löschen, klicken Sie einfach den gewünschten Sender an und folgen Sie den weiterführenden Schritten.

Wenn Sie die Senderliste komplett löschen und stattdessen die Standard-Senderliste verwenden möchten, wählen Sie "Profil-Senderliste löschen".