Kein Bild auf dem TV

Tipps zur Fehlerbehebung

1
Überprüfen Sie Ihre HDMI-Verbindung

Stellen Sie sicher, dass Ihr HDMI-Kabel korrekt an Ihr TV-Gerät und die Sunrise TV Box angeschlossen ist. Verwenden Sie entweder unser mitgeliefertes HDMI-Kabel oder ein neuwertiges, unbeschädigtes HDMI-Kabel, das mit  «High Speed» spezifiziert ist. Testen Sie wenn möglich auch verschiedene HDMI-Kabel.

Stellen Sie zudem sicher, dass Sie am TV-Gerät den korrekten HDMI-Anschluss als Signalquelle angewählt haben. Das genaue Vorgehen dazu finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres TV-Geräts.

2
Starten Sie Ihre Sunrise TV Box neu

Prüfen Sie, ob alle Kabel korrekt eingesteckt sind. Starten Sie dann die Sunrise TV Box, indem Sie das Stromkabel aus- und es nach 30 Sekunden wieder einstecken. Warten Sie, bis die Box komplett neu gestartet ist und prüfen Sie anschliessend, ob das Problem gelöst ist.

3
Prüfen Sie weitere HDMI-Anschlüsse

Bitte prüfen Sie alle HDMI-Anschlüsse Ihres Fernsehers. Schliessen Sie das HDMI-Kabel an verschiedene Anschlüsse an und schauen Sie dann, ob das Problem weiterhin besteht.

4
Aktualisieren Sie die Firmware Ihres TV-Geräts

Stellen Sie sicher, dass die Firmware Ihres TVs auf dem neusten Stand ist. Ob dies der Fall ist, können Sie auf der Webseite des Herstellers Ihres TV-Geräts in Erfahrung bringen.

Wenn Sie ganz sicher sind, dass die neuste Firmware auf dem aktuellsten Stand ist, dann schalten Sie die CEC-Funktion gemäss der Bedienungsanleitung Ihres Fernsehgeräts aus.

5
Probieren Sie verschiedene Standby-Einstellungen Ihrer Sunrise TV Box und Ihres TV-Geräts aus

Falls das Problem meist dann auftaucht, wenn Sie Ihren TV aus dem Standby-Modus aktivieren, versuchen Sie es mit unterschiedlichen Standby-Einstellungen Ihrer Sunrise TV Box und Ihres TV-Geräts.

Die Sunrise TV Box hat standardmässig drei unterschiedliche Standby-Einstellungen, während sich diese Anzahl je nach Modell Ihres Fernsehgeräts unterscheidet. Um den Standby-Modus auf Ihrer Sunrise TV Box zu ändern, gehen Sie in die Einstellungen, indem Sie die Home Taste auf Ihrer Fernbedienung drücken (siehe Bild) und anschliessend auf das Zahnradsymbol gehen.