Mobile Internet nutzen

Schnellzugriff

Immer und überall unlimitiert im besten Netz der Schweiz surfen

• Verwalten Sie alle Ihre Produkte online in My Sunrise. Dort stehen Ihnen alle Informationen und Funktionen zur Verfügung.
  • Sunrise Cockpit für Optionen und volle Kostenkontrolle auch im Ausland.

Beliebte Themen

• Verwenden Sie im Ausland immer das Sunrise Cockpit für Optionen und volle Kostenkontrolle auch im Ausland.

Sämtliche Informationen zum Thema Roaming finden Sie hier.

• Sunrise engagiert sich für die Sicherheit im Internet
    Sunrise hat zusammen mit anderen führenden Vertretern der Schweizer Wirtschaft die Swiss Internet Security Alliance (SISA) gegründet. SISA bietet einen Sicherheitscheck sowie aktuelle Sicherheitsinformationen.

• Es kann vorkommen, dass Betrüger Sie kontaktieren und nach einem MySunrise Passwort und/oder E-Mail-Passwort fragen.

Wichtig: Geben Sie nie Ihr Passwort bekannt, Sunrise fragt Sie niemals nach diesen Passwörtern.

Nutzen Sie ein sicheres Passwort (www.passwortcheck.ch) und bewahren Sie dieses sicher auf.

Bitte beachten Sie auch die übrigen Sicherheitsinformationen betreffend Viren/Trojaner, Spam, Phishing etc.

• Viren werden über infizierte E-Mails oder beim Herunterladen von Dateien aus unverlässlichen Quellen übertragen und können auf den befallenen Computern Dateien löschen oder verändern.
      • Trojaner (oder Würmer) können unbemerkt auf Ihrem Computer sein und geheime Informationen an einen Hacker senden, der dadurch Zugriff auf Ihren Computer erlangt. Trojaner können Sie nur mit Hilfe einer Anti-Virus-Software entdecken.

Empfohlene Massnahmen zum Schutz

• Sunrise surf protect schützt Sie während dem Surfen gegen Viren und erfordert keine Installation von Software auf Ihrem Gerät.
      • Verwenden Sie zusätzlich ein Anti-Virus-Programm sowie eine Firewall und stellen Sie sicher, dass diese aktiviert und stets aktuell sind.
      • Halten Sie Ihr Betriebssystem, den Browser mit seinen Plugins und Ihr E-Mail Programm stets aktuell, indem Sie regelmässig Service Packs und Sicherheits-Updates installieren.
      • Öffnen Sie keine Anhänge in E-Mails von unbekannten Absendern.
      • Sichern Sie Ihre Daten regelmässig.
    • Spam sind unerwünschte E-Mails, meistens Kaufangebote, von unbekannten Absendern.

Empfohlene Massnahmen zum Schutz

• Achten Sie darauf, wem Sie Ihre Adresse mitteilen. Unseriöse Betreiber von Webseiten sammeln E-Mail Adressen und verkaufen sie weiter.
      • Reagieren Sie nicht auf unerwünschte Sendungen, auch nicht mit einer Abmeldung. Melden Sie sich nur von Diensten ab, die Sie tatsächlich selbst abonniert haben.
      • Führen Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht auf Ihrer eigenen Homepage auf, denn Suchroboter sind im Internet unterwegs und sammeln E-Mail Adressen.
      • Phishing ist das Ergattern von vertraulichen Informationen wie Bankinformationen, Kreditkartennummern, Kontoangaben oder Passwörter.
      • Mit diesen Angaben ist es Kriminellen möglich, Geld von Ihrem Konto abzuheben, Einkäufe oder Online-Käufe zu tätigen.
      • Die Betrüger fälschen Websites oder E-Mails von bekannten Unternehmen und fordern Sie dabei auf Angaben wie Benutzernamen und Passwort bekannt zu geben oder zu bestätigen. Die Ähnlichkeit zum Original kann dabei sehr hoch sein.

Sämtliche Infos zum Thema "Phishing" und wie sie dieses melden können, finden Sie hier.

• Ransomware bezeichnet eine spezielle Art der Viren, die Dateien auf Ihrem Computer und angeschlossenen Laufwerken verschlüsselt.
      • Betroffene können nicht mehr auf Ihre Daten (Fotos, Dokumente, etc.) zugreifen und werden zur Zahlung von Lösegelde aufgefordert.
      • Es gibt keine Garantie, dass man nach der Einzahlung wieder Zugriff auf seine Daten bekommt.
      • Ransomware wird über infizierte E-Mails oder beim Herunterladen von Dateien aus unverlässlichen Quellen übertragen.

Empfohlene Massnahmen zum Schutz

• Sunrise surf protect schützt Sie während dem Surfen gegen Ransomware und erfordert keine Installation von Software auf Ihrem Gerät.
      • Halten Sie Ihr Betriebssystem, den Browser mit seinen Plugins und Ihr E-Mail Programm stets aktuell, indem Sie regelmässig Service Packs und Sicherheits-Updates installieren.
      • Öffnen Sie keine Anhänge in E-Mails von unbekannten Absendern.
      • Ein Botnet ist eine Reihe von Computern, die ohne das Wissen ihrer Besitzer zu kriminellen Zwecken manipuliert wurden.
      • Sie werden als Verteilzentrum für Spam, für DOS Attacken (Überlastung von Servern durch Anfragen) und andere Kriminelle Machenschaften verwendet.
      • Botnets werden oftmals über Trojaner und Viren aufgebaut.

Empfohlene Massnahmen zum Schutz

• Sunrise surf protect schützt Sie während dem Surfen gegen Viren und Trojaner und erfordert keine Installation von Software auf Ihrem Gerät.
      • Halten Sie Ihr Betriebssystem, den Browser mit seinen Plugins und Ihr E-Mail Programm stets aktuell, indem Sie regelmässig Service Packs und Sicherheits-Updates installieren.
      • Verwenden Sie zusätzlich ein Anti-Virus-Programm sowie eine Firewall und stellen Sie sicher, dass diese aktiviert und stets aktuell sind.
      • Hacker versuchen unter Umgehung der Sicherheitsvorkehrungen Zugriff auf ein Computernetzwerk, einen Computer, eine gesicherte Komponente (z.B. Chipkarte) oder auf gesperrte Daten zu erhalten.
      • Hacking erfolgt über allgemeine Software Sicherheitslücken, Phishing, Viren oder Trojaner, aber auch erratene Passwörter.
      • Die Absichten von Hackern sind oftmals kriminell und beinhalten unter anderem Datendiebstahl oder den Aufbau von Botnets.

Empfohlene Massnahmen zum Schutz

• Sunrise surf protect schützt Sie während dem Surfen gegen Phishing, Viren und Trojaner und erfordert keine Installation von Software auf Ihrem Gerät.
      • Halten Sie Ihr Betriebssystem, den Browser mit seinen Plugins und Ihr E-Mail Programm stets aktuell, indem Sie regelmässig Service Packs und Sicherheits-Updates installieren.
      • Verwenden Sie zusätzlich ein Anti-Virus-Programm sowie eine Firewall und stellen Sie sicher, dass diese aktiviert und stets aktuell sind.
  • So surfen Ihre Kinder sicher
    Mit der Option Kaspersky Safe Kids unterstützen Sie Ihr Kind beim verantwortungsvollen Umgang mit dem Internet und schützen es vor Gefahren.

Verfügbarkeit

Die Option kann auf allen Geräten installiert werden: Smartphones, Tablets, PCs und MACs.

Achtung: Bei iPhones und iPads stehen aufgrund von Beschränkungen innerhalb des Betriebssystems nicht alle Funktionen zur Verfügung. Details dazu finden Sie auf der Kaspersky Webseite .

Aktivierung
    Sobald die Bestellung in unserem System abgeschlossen ist, schicken wir Ihnen ein SMS mit dem Aktivierungscode und dem Link zur Kaspersky Webseite, wo Sie durch den gesamten Aktivierungs- und Installationsprozess geführt werden.

Hilfe und Support

• Für optimalen Support kontaktieren Sie bitte direkt das Kaspersky Team.
    • Alternativ besuchen Sie, bei Fragen zur Installation oder anderen Anliegen, die offizielle Kaspersky Webseite.
  • Sie können von We Connect track/surf/watch/WiFi auf We Connect extra SIM track/surf/watch wechseln und den Geräteplan übernehmen, sofern Sie ein Sunrise We Mobilabo haben, denn die extra SIM muss immer mit einem Sunrise We Mobilabo verknüpft sein.